Одним из запланированных шагов Европы, в рамках BEPS, направленных на борьбу с агрессивным налоговым планированием является внесение изменений в Директиву ЕС о материнских и дочерних компаниях.

В соответствии с указанной выше Директивой, прибыль, полученная внутри группы компаний, не подлежит двойному налогообложению, но используя положения данной Директивы и различные положения законодательства стран-участниц Евросоюза, компании избегали налогообложения доходов на уровне и дочерних и материнских компаний.

20 июня 2014 года Совет министров экономики и финансов стран ЕС одобрил изменения Директивы ЕС о материнских и дочерних компаниях. Странам участницам Евросоюза, необходимо в «разумные сроки» внести необходимые изменения во внутреннее законодательство и дать четкое правое определение таким понятиям как «искусственная сделка», «разумное ведение бизнеса» и т.п.

До 31 декабря 2015 года изменения должны быть имплементированы в законодательство стран участниц Евросоюза, что оставляет, не так много времени, для построения новых схем финансовых потоков.


Актуальные заметки:
Поделитесь этой заметкой в социальных медиа: