Сопровождение процедуры оформления приглашения иностранным гражданам для въезда и пребывания на территории Украины

В современном мире границы практически стерлись - если речь идет о бизнесе, образовании либо ведении совместных проектов. Тем не менее, если вам нужно обеспечить пребывание в нашей стране иностранного гражданина, вам понадобится оформить приглашение для иностранца в Украину.

Законодательством Украины предусмотрены следующие виды виз для въезда на территорию Украины иностранцев или лиц без гражданства:

  1. Транзитная виза (виза В)
    Предоставляется иностранцам и лицам без гражданства в случае транзитного проезда через территорию Украины в третье государство, а также осуществление транзитной перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом. Транзитная виза оформляется как разовая, двух - и многоразовая на период не более чем на 1 год, при этом срок пребывания на территории Украины во время каждого транзитного проезда через ее территорию не должен превышать 5 дней.
  2. Краткосрочная виза (виза C)
    Предоставляется иностранцам и лицам без гражданства для въезда в Украину, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней со дня первого въезда. Краткосрочная виза оформляется как разовая, двух - и многоразовая на 6 месяцев или обоснованный период, но не более чем на 5 лет.
  3. Долгосрочная виза (виза D)
    Предоставляется иностранцам и лицам без гражданства для въезда в Украину с целью оформления документов, дающих право на пребывание или проживание в Украине на срок, превышающий 90 дней. Долгосрочная виза оформляется дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины как разовая на 45 дней, если иное не предусмотрено законодательством, а на территории Украины - департаментом консульской службы МИД в соответствии с пунктом 8 Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию как разовая, двух - и многоразовая на срок до 3 лет.

Одним из оснований для получения краткосрочной визы категории C является приглашение для иностранных граждан от лица принимающей стороны.

В свою очередь, оформить приглашение для иностранца в Украину и выступить принимающей стороной могут:

  • зарегистрированные в установленном законом порядке украинские предприятия, учреждения и организации;
  • представительства (филиалы) иностранных предприятий, учреждений, организаций;
  • представительства международных организаций;
  • физические лица (граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства), постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Украины в связи с обучением, стажировкой, работой, или на других законных основаниях.

Важно: чтобы оформить приглашение для иностранца в Украину, необходимо наличие у принимающей стороны достаточного финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины.

Приглашение для иностранных граждан выдается сроком действия на 6 месяцев со дня его оформления. В течение этого срока иностранец или лицо без гражданства может обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по оформлению краткосрочной визы.

Также, оформляя приглашение для иностранных граждан, принимающая сторона должна владеть информацией о периоде (от 5 до 90 дней), в течение которого иностранец или лицо без гражданства будет находиться на территории Украины, количестве въездов в Украину на протяжении этого периода и целях его приезда (служебная, деловая поездка; частная поездка; культурный и спортивный обмен, религиозная, другая поездка).

Кроме этого, совместно с иностранцем или лицом без гражданства по одному приглашению на территорию Украины могут въехать его дети, которые не достигли 18-летнего возраста.

 Услуги нашей компании по оформлению приглашения для иностранных граждан включают в себя:

  1. Предоставление консультаций относительно оформления приглашения;
  2. Подготовку и оформление пакета документов для оформления приглашения;
  3. Подачу пакета документов в соответствующий орган и получение приглашения для иностранца или лица без гражданства;
  4. Перевод, апостилизация и легализация необходимых документов.

Сроки оформления приглашения составляют - от 7 до 10 рабочих дней с момента подачи документов. *

* сроки оказания данной услуги могут меняться в зависимости от сроков рассмотрения документов соответствующим органом.

Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные

Актуальные заметки: