На сегодняшний день в средствах массовой информации и в юридических кругах массово обсуждается принятие и вступление в силу Закона о «DIYA CITY». Данный закон прежде всего регулирует сектор ІT и стремится к улучшению и развитию этого сектора в Украине. Поэтому, возник вопрос касательно анализа данного закона и определении его ключевых преимуществ и недостатков.

Итак, с принятием Закона Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине», в законодательстве Украины появляется такое понятие, как «Резидент DIYA CITY» (далее – Резидент), что означает юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Украины и имеющее этот специальный статус.

Что будет давать специальный статус резидента «DIYA CITY»?

  • Резидент будет находиться под специальным правовым режимом «DIYA CITY», который будет установлен с момента его регистрации в реестре «DIYA CITY», и будет действовать до ликвидации юридического лица. Важно, что данный статус может быть установлен не менее чем на 25 лет.

  • Большинство сотрудников Резидента будут приобретать статус «Гиг специалиста», то есть лица, с которым будет заключен «Гиг-контракт».

  • Соответсвенно, «Гиг контракт» – это «ноу-хау» в украинском законодательстве. Это особый вид соглашения между работодателем и работником, содержащий элементы трудового контракта и гражданско-правового договора. Простыми словами, это такая уникальная форма взаимоотношений, содержащая и элементы фриланса, и элементы социальных гарантий, обычно предусматриваемых трудовыми договорами.

  • Следует отметить, что законом предусматривается защита Резидентов от давления на бизнес со стороны силовых структур, Резидентам будет предоставлен специальный статус в уголовном процессе.

  • Урегулирование отношений касаемо имущественных и неимущественных прав на интеллектуальную собственность, созданную во время трудовых отношений. К примеру, написание кода программы на работе. Личные неимущественные права будут принадлежать Гиг-специалистам, а имущественные права будут принадлежать вашему работодателю, то есть Резиденту – юридическому лицу. Конечно, в «гиг-контракте» будет возможность предусмотреть и другие варианты.

Какие особые условия предусматривает Закон о регулировании налоговых отношений для «DIYA CITY»?

Налоги на работу:

  • 5% НДФЛ (налог на доходы физического лица)

  • ЕСВ 22% от минимальной зарплаты (акцентируем ваше внимание, что 22% должны рассчитываться от минимальной заработной платы, предусмотренной ч.2 п.1 ст. 5 Закона о DIYA CITY, сейчас это 1200 евро). По официально установленному курсу Национальным банком Украины по состоянию на 01.11.21, 1200 евро это 31 532,04 грн, 22% от этой суммы это 6937, 0488 грн

  • 1,5% военный сбор

Для лучшего восприятия приводим сравнение в форме таблицы.

IT-специалист, ведущий хозяйственную деятельность как ФЛП с нерезидентом «DIYA CITY». платит с условных 2000 USD полученных за месяц:

IT гиг-специалист заплатит с условных 2000 USD в месяц:

 

  1. 5% единый налог (100 USD)

  2. 2,5% ЕСВ в размере 1320 грн (ставка за 2021 год, соотношение с заданным доходом)

  1. 5% НДФЛ (100 USD)

  2. 22% ЕСВ (400 USD)

  3. 1,5% военный сбор (30 USD)

В итоге IT-специалисты будут иметь налоговые ставки, приближенные к налогообложению заработных плат 28,5 % от дохода вместо 5-9%


 

Налоги на доход юридического лица и его участников:

  • 9% на выведенный капитал или 18% на прибыль. Резиденты самостоятельно смогут выбрать наиболее подходящую для них систему налогообложения. Сравнение этих 2 систем мы дополнительно осветим для вас в следующей серии заметок о «DIYA City».

  • 0% на дивиденды физического лица, если они не распределялись 2 и более лет.

Для привлечения ангельских инвестиций:

  • 0% на доход физического лица от продажи доли в стартапе, который должен быть резидентом, при условии, что инвестор будет им владеть больше года.

  • налоговая скидка на сумму инвестиций в украинские стартапы, при условии соблюдения всех требований, предусмотренных законодательством.

Как урегулировать партнерские взаимоотношения Резидентов?

Конечно, во время существования «технического хаба» будет гораздо проще устанавливать партнерские отношения, находить потенциальных партнеров и в целом развивать бизнес. Поэтому хотим обратить ваше внимание на несколько моментов, которые будут регулировать отношения Резидентов между собой.

  • Прежде всего, Резиденты смогут определить суммы компенсации в случае нарушения условий договора о неразглашении, т.е. NDA.

  • Выплата компенсации при совершении одной из сторон «конкурентных действий» по отношению к другой стороне. К примеру, вы договорились о создании общего IT-проекта, однако волнуетесь, что ваш партнер использует уникальные коды для развития своего проекта. Во избежание этого, вы сможете предусмотреть немалые суммы компенсации в случае такой досадной ситуации.

  • Ваш потенциальный партнер мотивировал вас инвестировать в его разработку, однако оказалось, что он предоставил вам ложные заверения в его проекте? Вы можете предусмотреть компенсацию за предоставление ложных вам заверений. По логике законодателя, ложными заверениями следует считать сведения, предоставляемые стороной или сторонами, относительно обстоятельств, имеющих значение для заключения, исполнения или прекращения договора.

Подводя итог, можем отметить, что новелл, новых понятий, требований, стало гораздо больше. Поэтому, если вам или вашим IT-специалистам необходима будет детальная консультация по системам налогообложения, преимуществам и анализу относительно целесообразности получения вашей компанией или вами статуса резидента «DIYA CITY», специалисты Smartsolutions смогут помочь в этих вопросах.

Автор – Катерина Демченко

 

Поделитесь этой заметкой в социальных медиа: