Регистрация компании в Эстонии

Эстония, небольшое государство, расположенное в Северной Европе на побережье Балтийского моря. Численность населения составляет 1.3 миллиона человек.

Эстония является парламентской республикой и с момента восстановления независимости в 1992 году, является наиболее экономически развитой страной среди стран Балтии, благодаря эффективным социально экономическим реформам.

Бизнес среда определяется свободой предпринимательства и торговли. В стране сосредоточено большое количество скандинавского капитала, например Swedbank, но в любом случае, Правительство Эстонии оставляет за собой управление стратегическими предприятиями из ключевых секторов экономики

Одним из примеров прогрессивности политики Правительства Эстонии является введение в 2014 году цифровой ID-карты для нерезидентов, что позволило нерезидентам использовать преимущества цифрового делопроизводства и в том числе, регистрировать компании без личного присутствия.

Эстония является членом таких международных организаций как EEA (Европейского экономического пространства) и OECD.

Преимуществами Эстонии являются:

  • стабильная и развитая экономика;
  • отсутствие налога на нераспределенную прибыль.

Общая информация

 
Валюта EUR (ЕВРО)
Валютный контроль Нет
Финансовая отчётность Финансовая отчётность должна подаваться ежегодно
Основные организационно-правовые формы организаций Публичные и частные компании с ограниченной ответственностью, Партнёрство и филиал иностранной компании.
Соглашения об избежании двойного налогообложения компании Эстония заключила более чем 56 соглашений, в том числе и с Украиной.
Ставки налога на пассивные доходы в соответствии с Конвенцией между Украиной и Эстонской Республикой об избежании двойного налогообложения Дивиденды. 5% или 15%
Проценты. 10%
Роялти. 10%

 

Корпоративное налогообложение

 

Налоговая резидентность Компания, зарегистрированная в соответствии с законодательством Эстонии, является резидентом.
Налогообложение Корпоративному налогу подлежит лишь распределенная прибыль компаний. Мировые доходы резидентов Эстонии подлежат налогообложению при распределении прибыли.
Налогообложение дивидендов Дивиденды подлежат налогообложению корпоративным налогом при их выплате учредителям.
Прирост Капитала Подлежит налогообложению корпоративным налогом при распределении прибыли учредителям.
Налог на удержание Дивиденды: отсутствует налог на удержание.
Проценты: отсутствует налог на удержание при соблюдении определенных условий.
Роялти: 10%. При соблюдении определенных условий не применяется.
Ставка корпоративного налога (налога на прибыль) 20%

 

Информация о Паевом Товариществе (Osaühing)

 

Уставный капитал Минимальный размер паевого капитала составляет 2 500 Евро. Максимальный размер паевого капитала не ограничен. Каждый пайщик может владеть одним паем ПТ, минимальная стоимость которого составляет 1 евро. Внесение уставного капитала может быть отсрочено.
Минимальное количество акционеров Один. Физические или юридические лица: резиденты или нерезиденты
Директора Один. Если директор нерезидент, требуется назначение местного секретаря - контактного лица.
Личное присутствие при регистрации Не требуется
Срок регистрации Неделя
Дополнительная информация Юрисдикция отсутствует в перечне оффшорных юрисдикций КМУ. В черных списках ОЭСР и Группы финансового содействия (FATF) не содержится. Участвует в Гаагской конвенции 1961 года

Для получения дополнительной информации об услугах, а также стоимости регистрации компании, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.