Регистрация компании в Великобритании

Регистрация компании в ВеликобританииОбъединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии не имеет единой правовой системы, поскольку в соответствии с  Соглашением об объединении 1706 года, Шотландия сохранила свою собственную правовую систему. На сегодняшний день в Великобритании существует три различных правовых системы: Английское право, право Северной Ирландии и право Шотландии.

Основным нормативно правовым актом, регламентирующим деятельность английских компаний, является Companies Act (Закон о Компаниях), первоначальное издание которого датируется 1862 годом.

Английское право и право Северной Ирландии основаны на общем праве (прецедентном праве). Право Шотландии является гибридом общего и континентального права.

Великобритания - постоянный член Совета Безопасности ООН, играет важную роль в деятельности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ВТО, МВФ, Всемирного банка и ряда региональных банков реконструкции и развития.

Основными преимуществами Великобритании являются:

  • благоприятный налоговый режим;
  • широкая сеть заключенных соглашений об избежании двойного налогообложения (в том числе с Украиной);
  • освобождение акционеров от налогов на дивиденды, которые были получены от дочерней компании;
  • простой доступ к финансовым рынкам;
  • стабильная политическая и экономическая ситуация.

Общая информация

Валюта

Pound Sterling (GBP)

Валютный контроль

Нет

Принципы учёта/финансовая отчётность

Финансовая отчётность подается ежегодно

Основные организационно-правовые формы организаций

Публичные и частные компании с ограниченной ответственностью, включая Ипотечные Инвестиционные Трасты (ИИТ), Партнёрство с ограниченной ответственностью, коммандитное товарищество, партнёрство и филиал иностранной компании.

Соглашения об избежании двойного налогообложения компании

Великобритания заключила около 125 соглашений, в том числе с Украиной

 

Корпоративное налогообложение

Налоговая резидентность

Компания является налоговым резидентом, если она зарегистрирована в Великобритании или ее управление и контроль  осуществляется в Великобритании.

Налогообложение дивидендов

Дивиденды, полученные английской компанией от компании резидента или нерезидента, освобождены от корпоративного налога при соблюдении определенных  условий.

Прирост Капитала (Capital gains)

Прибыль английской компании, характеризующаяся как прирост капитала, может быть освобождена от налогообложения, если соблюдены определённые условия.

Ставка корпоративного налога (налога на прибыль)

Основная ставка корпоративного налога 21% и будет снижена до 20% с 01.04.2015г. Пониженная ставка налога 20% применяется к компаниям, налогооблагаемая прибыль которых не превышает 300 000GBP. К компаниям, налогооблагаемая прибыль которых составляет от 300 000 до 1 500 000GBP, применяется плавающая ставка между основной ставкой и пониженной.

 

Налог, уплачиваемый у источника дохода (налог на репатриацию)

Дивиденды

нет

Проценты

20%. Ставка может быть уменьшена при наличии соглашения об избежании двойного налогообложения.

Роялти

20%. Ставка может быть уменьшена при наличии соглашения об избежании двойного налогообложения.

Ставки налога на пассивные доходы в соответствии с Конвенцией между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения

Дивиденды. 5% или 10%

Проценты. 0% при соблюдении определенных условий

Роялти.  0% при соблюдении определенных условий.

 

Информация о компании

Объявленный уставный капитал

Для частной компании с ограниченной ответственностью минимальный размер уставного капитала не установлен. Стандартный размер уставного капитала составляет 1000 GBP.

Оплаченный уставный капитал

Отсутствует требование об оплате уставного капитала

Минимальное количество акционеров

Один. Физические или юридические лица: резиденты или нерезиденты

Директора

Один. Физические лица: резиденты или нерезиденты

Номинальный сервис

Возможен

Личное присутствие при регистрации

Не требуется

Срок регистрации

4 недели

Дополнительная информация

Юрисдикция отсутствует в перечне оффшорных юрисдикций КМУ. В черных списках ОЭСР и Группы финансового содействия (FATF) не содержится. Участвует в Гаагской конвенции 1961 года

Альтернативной организационно-правовой формой является Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP). Данная форма компании используется чаще всего для торговых операций, учитывая особенности ее налогообложения.

Для получения дополнительной информации об услугах, а также стоимости регистрации компании, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.

Вам также может быть интересно: Актуальные заметки